Está circulando em todo o Espírito Santo e Estados vizinhos, a 89ª edição da Revista Procampo, nossa primeira edição de 2021.
Apresentamos, em destaque de capa desta edição, a reportagem sobre o vinho produzido no Vale Tabocas, uma região a 15 quilômetros do centro de Santa Teresa, onde está localizada a vinícola capixaba responsável por produzir o Tabocas Cabernet Sauvignon, da safra de 2017, vinho que recebeu a medalha de ouro no concurso “Wines of Brazil Awards 2020”. A conquista no evento que consagra os melhores vinhos do país em várias categorias e contou com a participação de 2.048 rótulos nacionais. Referência na produção de tintos finos no Espírito Santo e cada vez mais conhecida no Brasil, a Tabocas trabalha de olho no futuro.
Entrevistamos o engenheiro-agrônomo e presidente do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Espírito Santo (Crea-ES), Jorge Luiz e Silva. À frente do Crea-ES, pretende honrar e dignificar os profissionais do sistema, lutando pela valorização profissional, inovação, desburocratização, abertura de mercado de trabalho e fomento do desenvolvimento sustentável do Espírito Santo. Segundo Jorge, o Brasil depende da Engenharia, Agronomia e Geociências em suas mais diversas atividades. O que devemos fazer cada vez mais é conscientizar a sociedade sobre a nossa importância e criar mecanismos de valorização profissional.
Destacamos também que faixa litorânea da região Norte do Espírito Santo possui solo adequado para o cultivo da pimenta rosa – Schinus terebinthifolia (nome científico da pimenta rosa ou aroeira), criando-se assim o ambiente perfeito para seu desenvolvimento. De nativa e sem valor comercial, passou para especiaria do tipo exportação. Como a planta vegeta no litoral e a faixa litorânea da região, esse ambiente possui solo adequado para o cultivo, criou-se o local perfeito para a propagação desta cultura. E tem muito mais…
Já conhece nosso Instagram??? Siga-nos: @revistaprocampo e fique por dentro das informações do agro, notícias exclusivas, entrevistas e saiba as novidades da Revista Procampo!
Revista Procampo. Uma leitura produtiva. Na vanguarda da comunicação rural capixaba. Leia! (Redação Revista Procampo)