Seminário em Jaguaré celebra 70 anos da cultura do café conilon com foco em qualidade e produtividade

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Foto: Divulgação

Um marco na história do café conilon em Jaguaré

No próximo dia 19 de fevereiro, Jaguaré será palco do seminário “Café Conilon: Quantidade com Qualidade”, marcando o septuagésimo aniversário da cultura que é um pilar da economia local. O evento ocorrerá no Parque de Exposições Alfeu Sossai, a partir das 8h30, e está sendo organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura.

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Interessados em participar podem se inscrever acessando o link https://forms.gle/RFno4XFVXYAfRihx7 e preenchendo o respectivo formulário. O seminário é aberto a produtores de toda a região e tratará de temas cruciais como nutrição vegetal, certificação e projeções de mercado para o café.

Jordano Sossai Grobério, Secretário de Agricultura, enfatiza a importância de aprimorar a produção local: “Com a saca do café atualmente em alta, é fundamental minimizar perdas na colheita. A perda de apenas algumas sacas por secador pode representar um prejuízo significativo.”

Jaguaré se destaca como o terceiro maior produtor de café do grão no Espírito Santo, com uma produtividade média de 47,4 sacas por hectare, conforme o Painel Agro do Incaper de 2023. A cidade também tem avançado na produção de cafés especiais, já contando com nove marcas registradas.

Programação do Evento:

  • 9h30: Palestra “Nutrição para quantidade e qualidade”, por André Siqueira, Especialista em Desenvolvimento de Mercado da Yara Fertilizantes Brasil.
  • 10h: Palestra “Certificação do café”, por Alan Libardi, especialista em cadeia produtiva e sócio-diretor da Colheito Consultoria.
  • 10h30: Palestra “Qualidade do café e expectativas para o mercado”, por Joessé de Oliveira Junior, Engenheiro Agrônomo e Extensionista rural do Incaper desde 2013.

Este evento é uma oportunidade imperdível para os produtores da região aprimorarem suas técnicas e conhecerem as novidades do setor. (Redação Revista Procampo)

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