Edição 91 da Revista Procampo circula em todo ES

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Capa 91 edição Revista Procampo

91ª edição da Revista Procampo já é distribuída em todo ES e Sul da Bahia. A publicação é pioneira no segmento agropecuário do Estado e na vanguarda da comunicação rural capixaba

Está circulando em todo o Espírito Santo e Estados vizinhos, a 91ª edição da Revista Procampo. Isto mesmo! Nonagésima primeira edição. A publicação é pioneira no segmento e na vanguarda da comunicação rural capixaba. Ferramenta de informação fundamental para os índices atuais da agropecuária do Espírito Santo. O agronegócio absorve 33% da população economicamente ativa no ES e é responsável por 30% do PIB Estadual, sendo a atividade econômica mais importante em 80% dos municípios capixabas.

Em relação a esta nova edição, destacamos em nossa capa, a reportagem “ConilON: qualidade premiada, do ES para o mundo”, onde mostramos que uma cooperativa capixaba criou uma premiação para ajudar a fomentar produção de conilon especial no Estado, se firmando no mercado externo. Com o intuito de identificar, incentivar e premiar os produtores que produzem os melhores cafés, foi criado, em 2011, o prêmio Pio Corteletti, que leva este nome como forma de homenagear um antigo cafeicultor de Santa Teresa, reconhecido em toda a região pelo seu pioneirismo na produção de café especial e por ser um dos primeiros a exportar café no Estado.

Entrevistamos o engenheiro-agrônomo Humberto Nunes de Moraes, presidente da Cooperativa dos Seringalistas do Espírito Santo (Heveacoop). A cooperativa completou 30 anos de existência em maio deste ano. Com sede em Vila Velha, a instituição é formada por 260 cooperados, que são pequenos e médios produtores de látex coagulado (ou coágulo virgem) de todo o Estado é a primeira do Brasil neste setor do agronegócio. A heveicultura capixaba ocupa atualmente cerca de 18 mil hectares, dos quais estima-se que 55% encontram-se em produção, oferecendo cerca de 20 mil toneladas/ano de coágulos comercializados, em quase sua totalidade, com usinas dos estados do Espírito Santo e Bahia.

Destacamos também que o produtor deve ter atenção com questões práticas e legais do seguro rural. Coversamos com um especialista no assunto, que reforçou que informações expressas na apólice devem corresponder à realidade da área e da lavoura segurada. O seguro agrícola é destinado à cobertura de perdas principalmente advindas de fatores climáticos como, por exemplo, estiagem ou excesso de chuvas, variação extrema de temperatura e geada, dentre outras intempéries. Vale a pena conferir!

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Revista Procampo. Uma leitura produtiva. Na vanguarda da comunicação rural capixaba. Leia! (Redação Revista Procampo)