Edição 90 da Revista Procampo circula em todo ES

0
1776
Capa 90ª edição Revista Procampo

Está circulando em todo o Espírito Santo e Estados vizinhos, a 90ª edição da Revista Procampo. Isto mesmo! Nonagésima edição. Uma marca histórica para o setor agropecuário do Espírito Santo. Noventa edições publicadas em 16 anos de trajetória, sendo pioneira no segmento e na vanguarda da comunicação rural capixaba. Ferramenta de informação fundamental para os índices atuais da agropecuária do Espírito Santo. O agronegócio absorve 33% da população economicamente ativa no ES e é responsável por 30% do PIB Estadual, sendo a atividade econômica mais importante em 80% dos municípios capixabas.

Apresentamos, em destaque de capa desta edição, a reportagem “É tempo de laranja”, onde mostramos que a produção da fruta cítrica aumenta no Estado e os produtores comemoram boa rentabilidade com a atividade. Segundo a Embrapa, o Espírito Santo terminou o ano de 2019 com 17 mil toneladas de laranja produzidas. A citricultura é uma atividade que começa a ganhar um pouco mais de espaço em terras capixabas, sendo mais uma importante opção de diversificação para o produtor rural do nosso Estado.

Entrevistamos o engenheiro-agrônomo e diretor presidente da Associação de Produtores de Cafés Especiais das Montanhas do Espírito Santo (Acemes), Rodrigo da Silva Dias. Ele informa que os produtores que quiserem fazer parte da Indicação Geográfica “Montanhas do Espírito Santo” ,devem entrar em contato com o Conselho Regulador da Acemes, fazerem parte da região de abrangência da associação, estarem cadastrados na IG, produzirem cafés especiais com nota acima de 80 pontos – de acordo com o protocolo da SCA, cumprir as normas do Caderno de Especificações Técnicas e Currículo de Sustentabilidade do Café, além de cumprir os demais requisitos da IG.

Destacamos também que a Sociedade Espiritossantense de Engenheiros Agrônomos (SEEA) está inovando e quer recuperar papel de destaque junto aos profissionais. A entidade, que completou 63 anos em maio, vem se modernizando e buscando qualificação profissional para associados, sempre com o intuito de valorizar o trabalho executado pelos engenheiros-agrônomos capixabas e de defender os anseios da classe junto ao mercado de trabalho. E tem muito mais…

Já conhece nosso Instagram??? Siga-nos: @revistaprocampo e fique por dentro das informações do agro, notícias exclusivas, entrevistas e saiba as novidades da Revista Procampo!

Revista Procampo. Uma leitura produtiva. Na vanguarda da comunicação rural capixaba. Leia! (Redação Revista Procampo)