Brasil exporta 3,2 milhões de sacas de café em janeiro, com receita de US$ 438,14 milhões

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Foto: Divulgação

O Brasil exportou 3,2 milhões de sacas de café em janeiro, considerando a soma de café verde, solúvel e torrado e moído, informou há pouco o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), em nota. Esse volume representa 5,3% mais em relação a dezembro de 2019. Em receita, o faturamento cresceu 11,7%, para US$ 438,14 milhões, ao preço médio 6% maior, de US$ 136 a saca de 60 quilos.

Com relação às variedades embarcadas, o café arábica representou 83,2% do volume total de café exportado em janeiro, com 2,7 milhões de sacas. O café solúvel representou 9,8% dos embarques no mês, com 315,3 mil sacas exportadas, registrando aumento de 28,9% em relação igual mês do ano passado. Já o café conilon (robusta) representou 6,9% de participação nas exportações, equivalente a 223,8 mil sacas. Vale destacar que esta variedade de café também apresentou crescimento, de 48,6%, nas exportações comparando com o volume do café embarcado em janeiro de 2019.

“Os resultados das exportações de café em janeiro foram muito positivos, principalmente em relação ao valor em dólares por saca, que foi superior ao mesmo período do ano anterior, apesar da forte desvalorização do real”, diz o presidente do Cecafé, Nelson Carvalhaes.

Em janeiro, o balanço das exportações mostra que os Estados Unidos e a Alemanha continuam sendo os países que mais consomem café brasileiro. Eles importaram, respectivamente, 617,9 mil e 617,1 mil sacas (19,2% das exportações no mês para cada país). Na sequência, vêm Itália, com 259,6 mil sacas (8,1% das exportações); Japão, com 192,9 mil sacas (6%); Bélgica, com 150,1 mil sacas (4,7%); Federação Russa, com 121,3 mil sacas (3,8%); Turquia, com 94,3 mil sacas (2,9%); Canadá, com 83,4 mil sacas (2,6%); Suécia, com 76,7 mil sacas (2,4%); e Coréia do Sul, com 67,5 mil sacas (2,1%).Janeiro figuram o segundo lugar, com 11,7% de participação (377,2 mil de sacas embarcadas por eles). (CNC)

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